ARTE VIDA

(Inspirado nos estudos sobre o Simbolismo)

Viva a vida plena arte

Intangível força interior

Que arranca os escombros vis

Do mundo o todo e a parte

Projeta o mal e também o amor.

Ser escondido é gente é

Mundo accessível que vai...

Se vier faz um jogo tal,

Que vida e arte têm fé:

Mostrar o eu sem negar os ais.

Faço poesia abstrata

O real não aparece

É problema de logia

Um verbo no anonimato

A verdade transparece.

As cavernas da existência

Têm portas e janelas

E veredas e não véus

Nem escuras trevas densas

A quem quer que chegue a ela.

E o ser que só se esconde

Aparece dia a dia

Projeções além de si

A arte tudo responde:

Nada foge, nada oculta: viver tem sua valia.

(Stefanós - Jailson Estevão dos Santos)

Jailson Estevão dos Santos
Enviado por Jailson Estevão dos Santos em 06/01/2011
Código do texto: T2712129
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.