Um dia

Aqui na terra é permitido loucuras.

Mirem-se no momento,

Mirem-se na fantasia do futuro.

E saiam da agonia.

Construção

" Amou daquela vez como se fosse a última

Beijou sua mulher como se fosse a última

E cada filho seu como se fosse o único

E atravessou a rua com seu passo tímido

Subiu a construção como se fosse máquina

Ergueu no patamar quatro paredes sólidas

Tijolo com tijolo num desenho mágico

Seus olhos embotados

de cimento e lágrimas

Sentou pra descansar

Como se fosse sábado

Comeu feijão com arroz

Como se fosse um príncipe

Bebeu e soluçou como

se fosse um náufrago

Dançou e gargalhou

Como se ouvisse música

E tropeçou no céu como

se fosse um bêbado

E flutuou no ar como

se fosse um pássaro

E se acabou no chão

feito um pacote flácido

Agonizou no meio do passeio público

Morreu na contamão

atrapalhando o tráfego."

( Chico Buarque de Holanda)

Rafaela França
Enviado por Rafaela França em 06/01/2011
Reeditado em 27/04/2011
Código do texto: T2712889