O VELHO

Um dia um certo velho

Me falando ao coração

Deu-me sábio conselho

Que ouvi com atenção

O velho humildemente falou

Com voz rouca, bem cansada

Este conselho que eu te dou

Serve p’ra muito, ou p’ra nada

Ouve bem, com atenção

Aquilo que eu vou falar

Se fores de bom coração

O mundo não vás salvar

Mas podes ter a certeza

E poderás ficar em paz

A nossa Mãe Natureza

Sabe bem aquilo que faz

Não irás salvar o mundo

Nem o mundo irá ter paz

Terá menos um ser imundo

Se tu fores um bom rapaz

Até hoje, desde esse dia

Não esqueci aquele velho

E sigo com muita alegria

Aquele sábio conselho

Há pouco fiquei sabendo

Que aquele velho morreu

E sua história escrevendo

Aquele velho, agora sou eu

1976

João Guerreiro
Enviado por João Guerreiro em 08/01/2011
Código do texto: T2716007