ORA, pra quê?

Lêda Torre

O que fazer se me encontro infeliz?

me desespero? grito? choro?

me acalmo simplesmente...

desesperar? gritar? chorar? pra quê?

Vale a pena, embravecer? se preocupar?

ou é melhor sorrir, cantar ou viver?

a vida é mais bela?

chorar? entristecer? ora, pra quê?

Se caio levanto, não precisa desesperar,

otimismo, esperança, força de vontade;

viver intensamente honestamente,

viver muito, amando, gritar? ora , pra quê?

Se a vida é tão bonita, tão doce,

mesmo árdua, é colorida pelo belo,

se sonha, se busca ansiosamente,

se queixar, ora pra quê?

____Imperatriz, 25/01/1980

Lêda Torre
Enviado por Lêda Torre em 10/01/2011
Reeditado em 23/06/2021
Código do texto: T2719585
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.