COMPANHEIRA SOLIDÃO

Peguei meu violão e fui-me embora do sertão

Parei um caboclo na estrada e perguntei

Tem lugar pra mais um?

Essa solidão da moléstia

Não me deixa ficar quieto

Aqui eu num continuo

Vou sair pra me divertir

Conhecer o mundo

E seus encantos descobrir

Mas não durou muito o meu sonho

Roubaram o violão

Me expulsaram do caminhão

Fiquei perdido no meio do nada

Só eu e a solidão que me acompanhava

Sem sustento e sem saída

Deitei nos matos e comecei a pensar na vida

O que eu havia feito não tinha mais jeito

Sem ter mais pra onde ir

Rezei e esperei um milagre acontecer

Parou um carro com uma mulher dentro

Ela me chamou e me deu algo pra beber

Era gostoso e estava escuro

Eu não sabia como agradecer

Ela dirigiu até um lugarejo perto e mandou eu descer

Quando percebi onde estava grande foi a minha raiva

A mulher tinha sumido e eu tinha voltado de onde tinha saído

Cabisbaixo voltei pra casa e entendi o recado

O meu lugar é naquele lugarejo velho

E a mulher era a minha companheira solidão

Que foi me buscar

Pra eu parar de confusão

Me conformei com meu destino

Desde cedo eu já sabia

Quando ainda era menino

Que dali eu nunca sairia

Então deitei na cama esperando chegar outro dia

Mas minha companheira quis me levar pra um novo passeio

E o outro dia não chegou nunca mais