O poeta triste

O poeta triste

==========ErdoBastos

Poesia é arte

Toda arte é livre

Do poeta é a outra parte

Sem ela o poeta não vive

Poesia é liberdade

Não morre, não cala

Poeta de verdade

Sente, escreve e fala!

Fala daquilo que sente

Da dor, do amor e da luta

Fala até do que invente

Fala pra santa e pra puta

Fala de mãe e de filhos

De lua, de noite, de estrelas...

Transpõe quaisquer empecilhos

Em nome da poesia e das letras.

Não há limite aceitável

A poesia, precisa ser livre

A censura é abominável

Quando por amor, inclusive

Quem ama um poeta de fato

Precisa saber desta parte

Ou então, amará um rato...

Que aceita censura e despreza a arte