Democracia

Onde estás?...

Será que estás no sistema carcerário?...

Será que estás nos representantes políticos?

Não!... Com certeza deves estar nas políticas públicas;

Quem sabe nos salários dos empregados;

Quem sabe na valorização dos professores.

Será que estás nas justificativas da justiça para impunidade.

Serás que andas sem razão?...

Por tantas vistas deves estar no carnaval,

Afinal é lá, mesmo em miseria que o povo se dezfaz em alegria.

Não!...

Não, é muito mazoquismo,

É muita hipocresia!

Na certa deve está nos corredores dos hospitais,

Deve está sendo julgadas no tribunal do júri;

Nas salas de aulas das escolas públicas...

Já sei, deve está nas periferias,

Quem sabe nas decisões de quem sai de casa, desempregado e com fome.

Com certez Democracia deve surgir ao anoitecer,

Nas esquinas das ruas,

Nas decisões suas...

Nas decisões do destino, de ser ou não ser bandido;

Nas decisões de ser ou não ser prostituta;

De ser ou nãos ser traficante;

De ser ou não ser um vajante das drogas.

Acredito e o mais certo é,

Que Democracia esteja no dia a dia...

Nos jeitinhos brasileiros;

Nos escãndalos de corrupções,

Que muita gente usa,

Talvez sem entender ,

Que se estar negando os direitos de um povo

Se não, matando e ferindo a Constituição.

A vida não é fácil...

Difícil é ser cidadão.

Se nem o pai, se nem Atenas,

Se nem o homem consegue compreender Democracia,

Onde estás?...

Deve se coisa de nossa cabeça,

Deve se coisa de nossa ignorância.

Entra ano e sai ano,

Pleitos e pós pleitos e o que se vê?...

Nas ruas é o sofrimento de mim e de você.

Muito se veja no alto tripudiando,

Deixando que o vento a beije a nobre bandeira,

Olhando pela história deve estar fazendo jus

A velha ordem e ao progresso.

De sul a norte,

O povo está entre a vida e a morte.

De tal sorte, que ser livre nessa nação,

Já não passa de força de expressão.

Dormir, devidamente saciado,

Comer, devidamente alimentado,

É não se dar conta que muitos andam na cidade,

Sem teto, sem colo, sem roupa e com fome.

Parece até que Democracia é o direito de tirar o direito de alguém.

Se você fala não há reação;

Se você grita, ninguém te escuta;

Você pode gritar que ninguém te ajuda...

Talvez se você morrer!...Eis ai a liberdade justa.

Democracia deve andar por aí...

Protegendo motoristas embriagados, que matam famílias nas estradas;

Pagando auxilios aos assassinos de trabalhadores;

Sendo complacente com os que deixam o País na miséria.

Com certeza democracia,

Por todos os ilicitos que se tem notícia,

Deve ser o respeito que se deve ao povo.

Enquanto não falecerem as forças ;

Enquanto a gente não morrer...

Eis ai Democracia pra viver.

Vale a pena a luta!