RIO TOCANTINS (2V)

José Ribeiro de Oliveira

Cheguei sob a luz do luar,

Hospedei minhas malas e saí por aí,

Segui o declive da rua,

Conhecer a alma tua,

Atraiu-me o mar,

Que mar na verdade não era,

Uma simples quimera,

Sentimentos afins,

Segui e extasiei min’alma,

Olhando as águas calmas,

Do meu Tocantins.

Barqueiros que levam daqui,

Barqueiros que trazem de lá,

Correntes que levam as mágoas,

Para as profundezas do mar,

É o meu RioTocantins,

Minha praia meu canto pra sonhar,

Banha toda essa beleza,

Enfeita a natureza do lugar.

Quem beber tua água,

Quem comer tua carne,

Se prende em teus encantos,

E há de sempre voltar,

Como as ondas sob o vento,

Acenando a quem passar,

Quem mergulhar no teu leito,

De te nunca mais esquecerá.

Professor José Ribeiro de Oliveira
Enviado por Professor José Ribeiro de Oliveira em 12/01/2011
Reeditado em 12/01/2011
Código do texto: T2725182
Classificação de conteúdo: seguro