HIEROFANTE

Na fonte

me permita Hierofante

saber do que sabes

Autorize que eu veja o outro lado

não encubras a falta de solo

com tapetes

mesmo que eu caia assustado

Com teu cajado me levante

para que eu insista em percorrer

ao seu lado

os mistérios, os horizontes

tudo que o homem sabe

apertado

Na minha testa quente

derrame estrelas refrescantes

para que eu também seja iluminado

E com o anel de cinco pontas

que eu vislumbre

e afaste os nefastos

Assim entre as colunas

do teu templo

meu sacerdote adorado

sento-me aos teus pés

e escuto perplexo e calado:

” Excesso de amor

nunca foi loucura

a falta deste, sim

é que é a secura

para que entendas

a vida aqui deste lado”

Helena Istiraneopulos
Enviado por Helena Istiraneopulos em 24/10/2006
Código do texto: T272661
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.