ANTES QUE EU NAUFRAGUE
Sandra Lúcia Ceccon Perazzo
 
Há um mar nos meus sonhos,
onde mergulho nas profundezas,
e é lá, que encontro você,
absoluto reinando...
 
Com destreza de quem possui
a certeza do conhecimento,
marujando me conduz,
remando todos os meus anseios...
 
Me leva a lugares nunca vistos,
retira as escasmas da espuma branca,
flutua em mim...
 
Sinto suas guelras respirando
no íntimo do meu limo,
arrancando e expondo tudo que escondo...
Assim imaculo a superfície...
 
  Destrói comportamentos,
 despe-me das roupas que cerzi,
com ferro e fogo,
 deixando-me nua e crua...
 
Comigo ficam apenas:
De um lado,
as marcas dos desejos enterrados;
Do outro,
a pureza dessas mesmas marcas...
 
Assim despida
de todas as atitudes apreendidas,
navego no interior do meu ser,
transbordo em prazeres...
 
Voltar desse mergulho é difícil,
por isso peço muito que me ajude,
antes que eu naufrague,
antes que todos os olhos me vejam...
 
Mas por favor,
não me abandone,
necessito destes desvaneios,
para o meu corpo-nau,
 navegar insano nas purezas
das águas transparentes...
 
Peço,
fique comigo no oceano,
derivando entre o amor, a dor e a paixão...
Desvie a rota em todas as direções,
pois isto é vida,
ancorada na alma,
no corpo,
e no coração...
 
Sperazzo
2006

Art by Simone Cz