AMANHÃ É UM BELO DIA

Eu morreria amanhã!

Mas, esse livro iniciado,

Essa primavera que chega a bom tempo,

Essa noite que vem com uma lua mansa,

Esse mar que bate sobre as pedras,

E essas pedras que não sabem por que estão

Quebrando o mar.

Eu morreria amanhã!

Mas, espero o conhaque que vem depois,

Espero ainda teu cinismo, tão sutil.

Espero esse grão que cai ao chão.

Eu morreria amanhã!

Essas buzinas seriam um bom motivo,

Essa falta de poesias nas pessoas,

Esses boletos, metal nos dedos, ônibus cheio,

Ruas cheias.

Maquinas nos gerenciando.

Por certo eu morreria amanhã!

Eu morreria amanhã!

Embora o Poema esteja pro fazer,

Embora a vida esteja pro fazer,

Embora os sonhos, a fé, os desejos,

O filho, a esposa, a casa, a biblioteca,

Tudo...

Esteja pro fazer,

Eu morreria amanhã!

Mas...

Amanhã;

É um belo dia,

Pra renascer!

Severino Filho
Enviado por Severino Filho em 15/01/2011
Código do texto: T2729888
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.