CAMINHANDO

Vagueando sozinho, lentamente

Doloridos passos, em desalinho

De corpo mole, flácido, dormente

Na noite fria, gelada, eu caminho

Deambulando perdido, sem destino

Insensível aos minutos que passam

Minha mente rodopiando, desatino

Fantasmas que em desfile esvoaçam

Sangrando o coração, em desvario

Repassando cada hora do passado

De rosto fustigado pelo vento frio

O âmago em desgosto massacrado

Caminhando na escuridão, ao acaso

Levitando entre a terra e as estrelas

Destilando cada dor, cada descaso

Qual feia galeria de macabras telas

Morrendo a cada passo, a cada instante

Fraquejam minhas forças, já em agonia

Acena do céu uma luz forte, cintilante

Vou segui-la, pois é minha estrela guia

2008

João Guerreiro
Enviado por João Guerreiro em 15/01/2011
Código do texto: T2731752