Procura-se o Poema

Procuro o Poema que fale de Amor!...

Ao próximo, a tudo que é belo!...

Que seja expressão do mais lindo libelo...

E que, a mensagem, também seja de humor...

E seja como o arco-íris após o calor...

Que o texto seja simples e singelo...

Que venha trazer Paz e não flagelo...

Que com esperanças, negue a dor...

Ter versos com a luminosidade do Sol...

E a melodia do canto do rouxinol...

Sonoridade que finde a violência...

Represente a bondade e a clemência...

E encha de esperanças o coração,

Falando de amor com a emoção...

Para Rubem Braga16 (12/01/1913-19/12/1990).

Esquema de rimas:

1º quarteto: abba.

2º quarteto: abba.

1º terceto: ccd.

2º terceto: dee.

Rio, 25 de outubro de 2006.