Prelúdio De Um Inverno Amoroso

Sopraria o minuano em meu rosto,

posto o inverno chuvoso que se aproxima.

E os pingos que agora molham minha janela

fazem-me pensar somente nela;

sol radiante de um verão que não esqueço,

lembrança quente e doce daquilo o que reconheço.

Saudade que aquece e reanima,

desejo latente do qual faço gosto.

O frio aumenta toda e qualquer distância.

Por vezes, entorpece a mente com nostalgia.

A visão embaçada reflete a imagem confusa,

a voz embargada, ainda grave e obtusa,

e as impressões latentes dissimulando verdades

revelam entre nós diferentes realidades.

E o mau tempo acaba por trazer a inconstância,

que retorna com a dúvida e congela a alegria.

Nada me aquece... quem me merece?

Penso em como vencer esses meses, essa agonia.

Mas é um confronto deveras desleal e tardio.

Clima controverso, amor instável, arredio...

ora esquenta a lenha e me deixa em brasa,

ora sopra a indiferença numa solidão que arrasa

e segue nesse adiante, deixando-me por um fio...

Desnorteado sob a densa neblina dessa indecisão,

nessas tantas vezes, quando fico sem saber se ela me ama,

ou simplesmente de mim se esquece...

August 22,2006.

ENIGMA
Enviado por ENIGMA em 16/01/2011
Reeditado em 24/03/2019
Código do texto: T2733290
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.