FRAGMENTOS DE UM POETA part: 01

FRAGMENTOS DE UM POETA

Já me despeço da poesia!

Não me vale, mas cantá-la.

O álcool de tão companheiro,

Bem cedo, ira me sepultar.

E carrego dura sensação que faltei!

Faltei ao amigo!

Faltei à família!

Faltei à poesia!

Faltei à vida!

Faltei a Deus!

Amor, não tenho.

Os que tive,

Matei.

Amado sempre fui,

Embora sempre neguei.

Fui ao amor,

Flor de outra estação.

Em vida

Criei uma torre

E nela me tranquei,

Quando ouvir os passos,

Dela me atirei.

Era o poema que tanto esperava,

Chegar a mim.

E o poema veio!

Quando me matei!

Parece que em mim

Há uma mão velha e tremula

Escrevendo um poema novo,

E no espelho outro rosto,

Estranho, feio, frio, o oposto

Do que há dentro de mim.

Cantei uma cidade

Onde as pessoas só sabiam dança.

Hoje não cantei!

Mas as pessoas não param de dança.

Um dia vi uma estrela no céu.

Logo fiz o pedido:

Quero com Ana casar!

Mas, outro dia veio a estrela da vida!

E logo pensei:

Nunca vou me casar!

Um dia fiz esses versos:

“fala boca fechada

Falar não é pecado

Se queres dizer que me amas,

Eu te direi que te amo”

Achei o poema, mas feio do mundo.

hoje é o poema da minha vida.

Há nele toda minha historia:

Meu primeiro amor,

Meu primeiro poema,

A um sentimento hoje sobre esse poema,

Que eu daria a vida pra viver o momento

Que o escrevi

Severino Filho
Enviado por Severino Filho em 16/01/2011
Código do texto: T2733443
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.