POEMA PARA ANA MARIA

Feliz de quem pode contemplar

Esses olhos verdes todos os dias

Feliz de quem sabe

Que todas as coisas convergem

Para a tua beleza fascinante

Um lírio

Uma folha branca

O sol

Nada disso existe

O que existe é a ternura dos teus olhos

A graça do teu sorriso

Prenúncio de um tempo

Em que a realidade repetirá

Os sonhos soltos na memória

Tua voz doce e sensual

Carrega a promessa

De que um dia eu possa

Passear pelo teu corpo

E descobrir em cada centímetro da tua pele

Um caminho novo para a felicidade

Os gestos

A luz

O silêncio

Queria te dar pão e vinho

E partilhar contigo o instante

Em que a certeza brilhará nos teus olhos

Quando descobrirmos que um anjo

Atravessou nosso caminho

E nos mostrou que a vida começou

No instante em que eu soube

Que você existia

Imprevisíveis são os instantes

Com esse teu sorriso que insinua

Diversão

Confiança

Sofisticação

Um anjo cujas palavras

Apontam um saída

Deixando transparecer

Um lado belo e misterioso da vida

Sem Ana Maria a vida é amarga

E fico entre o medo e a dúvida

Com Ana Maria vejo a vida além do sonho

Transformando a realidade

Num azul tão puro

Que dá a impressão

Que o céu é aqui e agora.

JOAQUIM RICARDO
Enviado por JOAQUIM RICARDO em 17/01/2011
Código do texto: T2734592
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.