MALCOLM E MARTIN NO GANTOIS

Todo o dia é de celebração,

pois é celebrado o presente e o futuro de uma hipócrita igualdade,

onde no passado só se encontrou escravidão.

Todo dia é dia de canção,

pois quando nos atabaques o terreiro encanta

o povo salta, ora e não cansa

por mais um dia de batalha em dobro e redenção.

Todo dia é um dia de ação,

pois o negro visto como uma hiena

tem de posar de leão,

enfrentar meio mundo, talvez multidão,

para ter um simples olhar de cidadão

para que uma carroça de papelão

vire, talvez, meio pão.

Milton Roza Junior
Enviado por Milton Roza Junior em 24/06/2005
Reeditado em 04/06/2011
Código do texto: T27358
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.