O Pinguço

Naquele bar todos bebiam todos os dias

cachaça quente, cachaça fria

para esquecer as tristezas

para dar coragem à covardia

para abrir o apetite.

Um arder, um sorriso,

cachaça vitamina, cachaça feliz,

cachaça companheira, cachaça remédio,

cachaça destruidora, cachaça consoladora;

uns bebem como um costume

uns bebem como cerimônia

uns bebem como existência.

Ah! dose de cachaça

como tu dominas tuas garrafas.

Henrique Rodrigues Soares - Relicário das Dores