O ANJO PROSCRITO

Os teus sonhos são teus senhores,

Deves seguir a noite como um guia.

Os deuses não te escutam

E acabou-se a poesia.

Teu amor é uma lenda esquecida,

Por todos os lados te cercaram.

Donzelas de olhares falsos,comovidas,

Com falsas juras te amaram.

Mas sê ainda o valente que sonha,

Aquele que crê no ingênuo sacrifício.

E ama,deveras,a flor e a espada;

Beleza e dor será teu início.

Depois calmo,saciado e místico,

Teu olhar de pedra sobre a escritura;

Beija com ternura a boca do tísico

E ama com violência a flor na sepultura.

Gilberto de Carvalho
Enviado por Gilberto de Carvalho em 26/10/2006
Reeditado em 14/08/2009
Código do texto: T273813
Classificação de conteúdo: seguro