LÁGRIMAS

Lágrimas são o resultado

Da alegria ou tristeza,

Da emoção incontida,

Ou da saudade que bate.

A alma sofre, se abate,

Ante a lágrima sofrida,

Mas não resiste à beleza

De um momento abençoado.

Interação feita ao belíssimo poema "Lágrimas", da amiga e brilhante poetisa Cristie.

Obrigado, Sílvia, pela linda interação.

A lágrima nos é dada como dádiva: serve à dor...

serve à alegria,

alivia a alma...traz a calma

e acompanha nossa sina,

refazendo a harmonia

- a lágrima é divina!

(Silvia Regina Costa Lima)

Obrigado, Alma, pela primorosa interação.

Abrem-se a cortinhas da alma

cristais rolam a purificar

lavando nosso ser

das magnitudes adjacentes

lácrimas teimam em cair

nos tornando humanos para enfrentar a vida.

(Alma marcco)

Obrigado, Luiz, pela brilhante interação.

As lágrimas por si só

Refletem os sentimentos

Quando de dor causam dó

De alegria... contentos.

(Luiz Moraes)

Obrigado, Danusa, pela magnífica interação.

Lágrimas que rolam na face

Gotas de tristeza sem disfarce

Desaguam naturalmente no rosto

Quando se tem prazer ou desgosto!

(Danusalmeida)

Obrigado, Helena, pela magistral interação.

SECO AS LÁGRIMAS (Indriso)

Lágrimas que escorrem

por meu rosto, são desgosto

de uma saudade profunda.

Mas depressas elas morrem,

como as cores do sol posto,

quando lento cai o dia.

A felicidade me inunda.

Tristeza vira alegria.

(HLuna)

Obrigado, Mada, pela esplêndida interação.

Uma lágrima contida

Apaga o brilho do olhar,

Mas uma é enaltecida

Quando esta é por amar!

(Mada Cosenza)

Obrigado, Rosa, pela maravilhosa interação.

Lágrimas de alegria ou tristeza

Sempre alivia a nossa mente

E nos conforta com leveza

O sal das Lágrimas se sente

E as lágrimas são verdadeiras.

(Oliveira Rosa)

Obrigado, Marina, pela preciosa interação.

Tantas lágrimas chorei

Por alguém que muito amei

Meus olhos estão lavados

Mas ainda inconformados!

(Marina Alves)

Obrigado, Fernando, pela brilhante interação.

Lágrimas inspiram o poeta,

pois elas são a voz da alma

regando, de forma direta,

as sementes de um novo poema.

(Fernando Alberto Couto)

Obrigado, Marsoalex, pela belíssima interação.

As lágrimas enfeitam os olhos

na alegria ou na triteza

cristais que deslizam aos molhos

se liquefazem em beleza.

(Marsoalex)

Obrigado, Maristela, pela belíssima interação.

As lágrimas quando são de pura emoção

De alegria ou de tristeza

Toca-nos fundo o coração!

E nos dá uma certa leveza!

(Maristela)

Obrigado, Diná, pela primorosa interação.

Lágrimas secas e tristes

São desabafos d'alma

Quando o coração não resiste

A dor da saudade o inflama.

(A LUZ ME SEGUE)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 21/01/2011
Reeditado em 23/01/2011
Código do texto: T2742547
Classificação de conteúdo: seguro