Reminiscências... 
        
Encontrei numa caixinha amarelada,
versos, que imaginei desaparecidos,
evocam o pálido e distante passado,
mas, que não se fizeram esquecidos.

Noutrora, quando triste os desenhei,
eram os pedaços de melancólica vida;
agora, que se passaram tanto tempo,
as lembranças brotam n’alma dorida.

Enxergo, pois, marejada em lágrimas,
palavras, d’outras épocas ali traçadas...
Magoado, o coração inquieto, reclama,
efusões dos sentimentos... - serenadas.

Busco reverdecer, criando com sutileza,
versos, que não galguem esse caminho...
- juntando seus viços aos envelhecidos,
concedo-lhes mais suavidade e carinho.

Quando no amanhã, alguém os encontrar,
vai avistar numa névoa de pensamentos...
- reminiscências d’uma alma esquecida,
que expressou amor n’alguns momentos. 


©Daura Brasil
São Paulo - 2006


Image: Reminiscence by Don Li-Leger