Palabra pordiosera

palabra pordiosera /tenue/

que me murmuras sin nombrar en sueños

que me brotas en manantial /desasosiegas

sustancia elemental de esta alma mía/

estalla en rosa vertical rompe la noche

ponle su propia estrella en el cenit

palabra mía

ah si el poeta pudiera en un momento

saltar de esta su vida hasta la orilla

que entrevé en penumbras

y si con palabras entreabriera

alguna puerta a otro lugar

tal como quiere

pero sólo un horizonte de palabras

palabras nada más /mezquinas

palabras que se quedan sin nombrar

vencidas

más acá del balbuceo

ah si el poeta transgrediera

la pesada noche de la lengua

Carlos Alberto Roldán

Carlos Alberto Roldán
Enviado por Carlos Alberto Roldán em 26/10/2006
Código do texto: T274321