A BÍBLIA E SUAS ESTÓRIAS

Na Bíblia busquei,

o que lá busquei,

busquei factos

e eram relatos,

cheios de emoção,

falando ao coração

das pobres gentes,

vivendo carentes.

A cada decénio,

a cada milénio,

novas escrituras,

novas estruturas,

eram adicionadas

às Bíblias Sagradas.

Pelos estudiosos,

doutos Grandiosos,

com novas ideias

sobre Divinas Ceias,

ou Cristo na cruz

e o menino Jesus.

Cada um escrevia,

da noite para o dia,

reinventando tudo:

este e outro Mundo.

Tantas as versões,

são agora condições,

de Novos e Velhos,

Testamentos relhos.

No fim, para dizer,

que a Bíblia, querer

não tem nem nada:

estórias contadas:

de boca em boca

(se a gente anda louca?),

claro que sim – digo,

não contem comigo!

Jorge Humberto

21/01/11

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 21/01/2011
Código do texto: T2743267
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.