MEU BARRACO

Meu barraco é muito simples

sem tranca e sem porta

para qualquer um entrar

de tantas necessidades que nele há

Seja para deixar

para levar

todos devem entrar

pois só assim um dia

conseguirei arrumar

Preciso organizar

cada coisa no seu lugar

Por isso deixarei na cozinha

o fogão para acender e queimar

o que não prestar

No quarto guardarei

as lembranças

sejam elas alegres ou tristes

estarão lá

No banheiro deixarei

as lágrimas que chorar

para lá mesmo lavar o rosto

para tirar a marca que ficar

Na sala ficarão os visitantes

será o lugar mais bonito

porque é lá que enfeitarei

com pureza

com afeto

com ternura

para que todos que entrarem

possam sentir a beleza

que há na esperança

na fé e na confiança

No jardim

plantarei um cadinho

de cada flor que no mundo há

para exalar o seu aroma

o seu perfume colorido

a sua cor em harmonia

para aqueles que não entrarem

ao menos sintam

que existe beleza no ar

No meu barraco sempre haverá

um cafezinho quente

para quem me visitar

Para aqueles que permanecerem

haverá de tudo um pouco

garanto que esses saberão

que no barraco de todos

existem móveis que são dispensáveis

que poderão ser trocados por novos

Saberão que existe o imóvel

que sempre permanecerá

Faremos festas com nossas alegrias

Faremos velórios para as nossas tristezas

Perdoaremos nossos erros

os nossos enganos

Faremos deles aprendizado sem remorso

aceitando o humano que em nós há

Continuaremos juntos terna e eternamente

no meu barraco

pois é nele

que está o amor

a paz

a compreensão

de cada ser que nele habitar

Por isso peço

venha você também

me visitar

e se gostar

pode ficar...

Sandra Lúcia Ceccon Perazzo

16/09/2006