ROMANESCO

Esconde-te entre as nuvens!

Minha alma está solta,

Brincalhona, procurando a tua.

A aragem fresa da manhã

Impeliu-as para mais além...

No céu límpido, avisto,

A face calma do meu bem!

Teu sorriso amplo,

Mistura-se com o meu.

É uma brincadeira tão doce

Como a dança do colibri

Ao sugar o néctar da flor.

Ah! Quão pura a cristalina

É a essência do nosso amor!

Temo a fragilidade do tempo.

Não por pensar que

Tal sentimento esvair-se-á,

Mas por recear que

As horas derramem-se ao léu

E, necessites, voares ao céu...