DOS ESPELHOS

Nos teus olhos eu me vejo.

Nos meus olhos tu te vês.

Olhos revelam sonhos.

Olhos refletem seus donos.

Mas a dupla face do olhar

espelha um constante esquivar-se.

Revela de cada um o seu disfarce.

Mostra só uma centelha

do que seria, por dentro, viajar-se.

Olhos não dão abonos.

A vida é um jogo de espelhos;

há reflexos por todo lado.

Há sempre alguém olhando

e, também, sendo olhado...

Fragmento perplexo, integro

imagens cambiantes

em conjuntos complexos.

Aquele que me retrata

sem ter em conta esses nexos

não me traduz de forma exata.

Lina Meirelles

Rio, 23.01.11