Colheita

Escuta

O vento denuncia

Que o tempo já chegou.

È hora, espia

Vem daquele lado ali

Toda vestida de ira

Com uma flor na lapela

Azul !!? verde!!?

sei não.

Vem vindo com a noite escura

Adentra ao portão do lado

Sentando devagarzinho

Naquele lugar reservado.

É hora, espia

Vem daquele lado de lá

Carregando um ramalhete

De flores roxas e capim

Coloca-o naquele banco

E fica a olhar pra mim.

Escuta

Os passos que se aproximam

Tocando firme o chão.

È ela que vem chegando

Na mesma hora de sempre

Colhe o que lhe é devido

E desaparece na escuridão.

Escuta

O vento denuncia

Que ainda é cedo

Não é chegado o meu dia.

Perpétua Amorim
Enviado por Perpétua Amorim em 27/10/2006
Código do texto: T274854