A Flor Restante

O meu amor

É uma lágrima cadente

Que quer brilhar,

Como uma estrela,

Mas, que se ofusca,

Cegamente.

Antigamente,

O meu amor era

Uma flor remanescente

Num jardim seco

Cujo tapete

Foi-lhe tirado

De repente.

Subitamente,

O meu amor tornou-se

A gota lancinante

Que rega o broto -

A flor restante –

A qual descansa

Sobre a terra.

E sob o céu

Cheio de estrelas,

O meu amor

Suspira e chora,

Orvalha a dor

Que sente agora,

Oculta a inveja

Sob a relva.

27 de Outubro de 2006