TE ESCREVI UM POEMA

Talvez nunca vá saber,

te escrevi um poema.

Que orgulho disso, Morena, podes ter?

Barulho: pensar e ler

retórica do século passado!

não se pode nem vender, ser trocado.

Que importância isso tem?

tu me perguntas...

Que sem graça tanta letra junta!

Não te aborreças, amor,

por não ter escritura.

Quanta usura! nada de cartório...

Meu poema não é produto.

Em absoluto:

não é mercadoria ou acessório.

Dado um poema de presente,

no presente representa todos já escritos.

Orgulhe-se, então,

não daqueles poucos versos bonitos,

mas de ter tudo que me faz poeta:

é tua minha poesia completa.

Andrié Silva
Enviado por Andrié Silva em 24/01/2011
Reeditado em 24/01/2011
Código do texto: T2749600