BRASIL HOJE

BRASIL HOJE

FLAVIO MPINTO

Ontem vi

Teu povo cantar

Sem força sem brilho

Teu hino

Certamente, envergonhado

Por cantar e cantar

Prometer e prometer

E siquer cumprir e praticar

O que teus versos dizem.

Eu ouvi

E entristeci

Ao perceber

Que fogem á luta

Escondidos no anonimato

No fundo não te querem

Preferem sua individualidade

E de forma irresponsável deixam

Que o país do hino

Se esborrache nos seus interesses inconfessos.

Meu BRASIL brasileiro

Onde os teus te querem levar?

Onde estão tuas virtudes?

Cuidado, pois acabarás escravo.