Ponha Tapete Vermelho para o Poeta

Mesmo que ele pise em, estrelas, quando seus pés
Tocam em pedregulhos.
Ofereça Flores sim, mesmo ele tendo roubado
Todas as cores, e levado todos os perfumes.

É mesmo belo o existir do poeta.
É verso criado, invenção de Deus.

O poeta se confunde à sua própria poesia.
Não importando, se são só escritos, poemas,
ou rabiscos.

Se canta o amor que sente, ou sente o amor
Que canta.

O poeta, não precisa provar nada, experimenta.
Tudo, canta, chora, só não vive sem sua poesia.

Assim existe o poeta.
Ele é vida, vida que ele cria, e recria, em suas escritas.


Mesmo não sendo poeta,
Faça-lhe um verso,
Aquele que só você
Sabe fazer. E ponha tapete vermelho
Para o poeta.

Nota: Para Roselda A. de Souza, em resposta ao seu poema
“O verso que não sei fazer”.
Glorinha
Enviado por Glorinha em 26/01/2011
Reeditado em 01/05/2011
Código do texto: T2752423