N Ó

Nó da vida desabrida

que tolhe, recolhe, encolhe

quase tudo o que fazemos.

Desde a hora em que nascemos

o nó está lá, bem presente

impondo regras e normas,

ditando de todas as formas

os atos, os sonhos da gente.

Sou um ser inteligente,

e por isso vou dar fim

a esse ditame ruim,

a esse regime restrito,

soltar bem alto o meu grito

de revolta e liberdade.

Não o faço só por mim,

mas por toda a humanidade.