ANTÍDOTO DA DEPRESSÃO...

Previne-te contra a depressão letal...

Esta tristeza molesta, insidiosa, fatal,

Contínua, arrasta-te à perturbação,

Que começa como simples insatisfação,

Injustificável, perseverante, penosa,

Conduz-te a uma circunstância perigosa...

Aquela mágoa que conservas no coração,

Vitalizada pela revolta sem justificação

Impele-te a desajuste de todo insano,

A repetir-se implacável no teu cotidiano.

Isto que te assoma em forma de melancolia

Empurra-te a abismo de inteira desarmonia.

Aquilo que remóis, dando-te dor e mal-estar

Impele-te a dores que não podes suspeitar...

A depressão possui várias gêneses ou matrizes,

Procede, às vezes, de erros, sentimentos ultrizes

Que aceitamos como razões verdadeiras

E dominam, plasmam doenças traiçoeiras...

Derrote a depressão e, em tua alma haja alegria.

Não passes recibo aos áulicos da melancolia

E, dispersa com a prece as mancomunações

Que a produzem e oprimem os corações,

Fomenta a paz que, feito antídoto traz bonança

Na tempestade interna e promove a esperança...

Trabalha com todo desinteresse e ao outro faça

O que dizes dele não receber e, sem chalaça.

A paz é fruto que surge em próprio momento.

Jamais duvides do amor de Deus em teu tormento,

Busque o crecimento espiritual e o que não for agora,

Será depois, porque na água da paz a dor vai embora...

PEDRO CAMPOS
Enviado por PEDRO CAMPOS em 28/01/2011
Reeditado em 23/10/2012
Código do texto: T2757040
Classificação de conteúdo: seguro