COEFICIENTE

Um hoje tão evidente...

...O dia escandalosamente

guarda em si tudo e nada!

Há muita dor confinada

na vida que passa assustada

no espaço redondo do dia

e a gente sem saber de nada

do que o querer desafia.

Existe um existir com pressa

um outro bem devagar

que em vida igual, tropeça.

................................................

Do jeito que estou cansada,

o perto é só lonjura

minha vida, acidente

destino, norte sem cura.

Em torno, o meio ambiente

nas não o equivalente

nas contas a descontar,

encontros a desafiar,

desencontros, desfiar

nas contas a desabar

A contenção denuncia

desejo que asfixia.

Um hoje tão evidente,

mas não há coeficiente

entre a paz e a guerra

entre o choque e fio terra

entre a dor e a paixão

taquicardia e razão

Não encontro o resultado.

O coeficiente acertado

depois da vírgula exposto

bem pouco explicitado

Após o zero, aposto.