Repensando e Repasssando...

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Quando havia algum qüiproquó entre mim e meu marido,

Porque amor não é só beijar e abraçar,

Amor é também ajuda mútua e suportar as fraquezas um do outro,

Com sua sabedoria inata e aprendida nos terrenos e nos terreiros da vida,

Dona Iracema via e ressentia-se...

Não tomava partido.

Presenciava tudo, do seu canto, na cozinha,

Calada.

Depois, comigo sozinha, só nós duas,

Amiudava os olhos, de brilho intenso em seu querido rosto negro,

E esclarecia, ou revelava-me coisas do mundo abstrato e invisìvel,

Confortando-me:

— “O Doutor gosta da senhora.

As escoras dele é que não gostam.”

Traduzindo – “escora”, aqui, quer dizer “encosto”.

Eu não entendia!...

Eu não via escora nenhuma!

Seriam pessoas distantes, interessadas nele, desejando nossa separação?...

E se fosse isso, que pessoas seriam essas?

Será que ele era tão desejado assim?

Ou os interesses contrariados eram em relação a mim?

Nada disso me parecia possível ou pelo menos plausível de ser assim...

Por que não nos deixavam em paz?

Era muito Graças a Deus que eu não enxergava as escoras!...

Deviam ser horrorosas, essas formas de energia!!!...

Eu colocava tudo era na conta dele mesmo!

Mas relevava

E perdoava-o.

As “escoras” deviam ficar morrendo de raiva do meu perdão!

Com o perdão, o amor, quase morrendo, renascia!

Não foi à toa que fomos evangelizados.

Praticávamos, nós dois, cada um por seu turno,

O duro exercício do perdão.

O amor vencia!

As “escoras” deviam sair, com licença da palavra, com o rabo entre as pernas,

Atrás de reforço habilidoso e furioso

Para conseguir nossa agonia...

Elas retornavam.

Voltavam, sim,

Porque aqui ainda não é o céu!

Aqui é o combate para ganharmos o céu, ou a paz,

Ou a felicidade estável,

Ou a harmonia...

Ah, não se pode brincar com as coisas eternas!

E o amor é eterno!

Onde estão as “escoras” que desmancham casamentos?

— Estão procurando e encontrando o vil serviço,

Agindo no escuro,

Nas trevas,

Na sombra!...

Atacando outras freguesias...

Estão caprichando nas ciladas e armadilhas

Pra perder as almas,

Pra desequilibrar ambientes e

Perturbar abençoados sossegos!...

Gente avisada é meia defesa andada.

Fui avisada.

Agradeço.

A luz é um Bem

E eu mereço,

Todos merecemos!!!...

Hoje, estou repensando o passado.

Estou até repassando...

-----------------------------------------------------------

"Se Deus é por nós, quem será contra nós?"

(São Paulo)

-----------------------------------------------------------

"Há mais coisas entre o céu e a terra do que possa supor a vossa vã filosofia."

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 28/10/2006
Código do texto: T276030