TRADIÇÕES DA ILHA DA MADEIRA 1


 
Lá pelos idos anos da guerra segunda,
Os ilhéus metidos em suas plenas tarefas,
Vindas do tempo, da família oriunda,
Artesanais maneiras por fás ou por nefas.

 
A tradição, assim, adentra o trabalho e afunda,
E cada qual que sua parte elabora, a ceifa,
E torna ao viço, arvora o modo e o fecunda,
E se aprimora, se emociona e inteiro arfa.

 
Essa é a maneira que o velho pai trabalha o leite:
Recebe de quem o tiver tido em ordenha,
E o aquece cantando o “Fado dos Contentes”.

 
Busca no coalho a atitude o quanto empenha,
Se mal coalhado, serão os queijos diferentes,
Se bons os jeitos, bom alimento ao povo venha.



 
José Carlos De Gonzalez
Enviado por José Carlos De Gonzalez em 30/01/2011
Reeditado em 12/02/2011
Código do texto: T2761346
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.