O ACIDENTE

como antigamente,

para o acasalamento fomos quase feitos

iguaizinhos ao macho e a fêmea

do Gênese

[sem tirar nem por]

o Apiedado

viu o evoluir d’um homem indiferente,

e lhe presenteou uma mulher

com formas irreparáveis e trejeitos irrecuperáveis

para q’aquele macho

se esquecesse da cobra-vilã,

das ovelhas desgarradas,

e da podre maçã.

[sem tirar nem por]

o Apiedado

criou o limite entre o bem e o mal:

ninguém mais se reproduzirá

como no Gênese

[macho e fêmea prontos para procriar]

sem amor!