UM PRESO INOCENTE

Ali há um preso inocente

Tão triste e sozinho

Olhos contam que está carente

Um malvado lhe arrancou do ninho

Indefeso sem fazer maldade

Que o seu vôo foi interrompido

Estupidamente lhe tiraram a liberdade

Sua morada uma gaiola tem sido

Seu canto agora é triste e sem razão

Dentre os seus foi arrancado

Pássaro inocente está na prisão

Numa arapuca por alguém foi caçado

Se falasse, o pássaro frágil e coitado

Diria maldoso por que me amola

O que de tanto mal tenho lhe feito

Que me colocou aqui nesta gaiola

A minha liberdade privou o direito

Não sou humano, que acha um jeito

A justiça lhe absolve, mesmo sendo culpado

Tendo dinheiro, advogam lhe perfeito

Com um bom dinheiro, não é condenado

Homens, quais os pensamentos seus

Sou o pássaro que apenas quero voar

Assim me criou o poderoso Deus

Voar sobre os ares, e eternamente cantar

verginia
Enviado por verginia em 31/01/2011
Código do texto: T2763239