Livro da Vida!

Livro aberto é a vida

Livro de boa qualidade,

Distinguido.

Seladas estão algumas páginas

Do livro aberto de todas as vidas

Ocultam informações

Significativas

Ninguém no mundo há

Que todas as faces

Dispõe a revelar

Traz algo escondido

Conserva-se camuflado

Atemorizado...

Transparente é a vida

De todas as vidas

Transparência ofuscada

Pelas manchas das experiências sofridas

Turva é a transparência

Impedindo que a visão

Ultrapasse

Enigmas há além da limpidez

Falsa nitidez...

Livro aberto

Vida transparente

Hipocrisia ou sensatez

Não há julgamento deferido

Vidas são vidas

Perfeição, só cristo...

Luzia Ditzz

Campinas, 30 de janeiro de 2011.