O Poeta Verdadeiro

O Poeta Verdadeiro

Marilena Trujillo

O poeta verdadeiro

É como um vulcão explodindo

Todas nuanças de cor, de amor à vida...

Morrendo para renascer em cada

Verso. Nascendo em cada lágrima

Derramada no decorrer da estrada.

O poeta é o médico das almas

Desvalidas, esquecidas e cansadas...

Ser poeta é querer que todas

As dores do mundo sejam

Curadas, com o carinho das palavras.

O poeta é andarilho do mistério

Rei da clarividência...

Alheio ao desamor e ao ódio...

O homem do mundo sem moradia certa.

De papel em punho desmascarando

A face dos cruéis...

Secando as lágrimas dos injustiçados.

O poeta verdadeiro é aquele que veste de

fantasia, o amor sonhado por tanta gente...

Menestrel das noites e madrugadas...

Anjo da guarda dos renegados,

Dos que andam sem rumo pelas calçadas.

O verdadeiro poeta povoa sua solidão

De risos, música, rimas, estrofes encantadas...

Esquecendo que é apenas um homem e

Mais nada...

Mari Trujillo

El Poeta Verdadero

Marilena Trujillo

El poeta verdadero

Es como un volcán explotando

Todos los matices coloridos, de amor a la vida...

Muriendo para renacer en cada

Verso. Naciendo en cada lágrima

Derramada en el transcurso del camino.

El poeta es el médico de las almas

Desvalidas, olvidadas y cansadas...

Ser poeta es querer que todos

Los dolores del mundo sean

Curados, con el cariño de las palabras.

El poeta es andariego del misterio

Rey de la clarividencia...

Ajeno al desamor y al odio...

El hombre del mundo sin vivienda fija.

De papel en puño desmascarando

La faceta de los crueles...

Secando las lágrimas de los injusticiados.

El poeta verdadero es aquél que se viste de

fantasía, el amor soñado por tanta gente...

Trovador de las noches y madrugadas...

Ángel de la Guarda de los renegados,

De los que andan sin rumbo por las aceras.

El verdadero poeta llena su soledad

De risas, música, rimas, estrofas encantadas...

Olvidándose de que es apenas un hombre y

Nada más...

Mari Trujillo

17.10.2004

Versión en Español: David Yauri

Mary Trujillo
Enviado por Mary Trujillo em 28/01/2005
Código do texto: T2765
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.