Reinventar

Quando se pensava em caos;

Quando se pensava em amanhã;

Quando se pensa em mudar o mundo...

A luz da realidade,

Nas cidades era escura,

O que se vê são matas queimando;

São rios poluindo;

São filhos e filhas desobedecendo;

Desencadeando uma indústria de igrejas;

De gente dizendo é o fim;

É o meio, é a morte.

Procurando-se culpados,

Apontando-se o passado,

Descobrindo o Estado,

Inventam tantas outras questões.

Quando se pensa em sonhar...

Pensa-se muda o homem.

De tudo que se ergue;

De tudo que se vive;

De tudo o que se mata,

De tudo o que é tudo,

A razão não passa.

Na necessidade,

A cicatriz que se faz não revolve a fome,

Não erradica a miséria.

O que se tem,

O que se faz é segui os passos dos ancestrais.

No horizonte, todos os dias,

O sol nasce para a vida.

Se viver é melhor que sonhar,

Se continuarmos a ignorar,

Com certeza não existiremos para rir ou chorar.

Vale a pena ser consciente da continuação em cada um e amar,

Para que a vida seja eterna.