MENSAGEM DA NOBRE ÁRVORE

Quem fui, antes de ser o que eu era

A pequena sementinha fui lançada

Já na entrada da primavera

Dentro da terra eu fui gerada

Na infância, como broto cresci

E aos poucos fui me fazendo

Na adolescência tão bela floresci

E tão depressa os frutos aparecendo

No vigor da idade, galhos e flores

Fiquei gigante e bem vistosa

Entre o arvoredo quantos amores

Entre todas a mais formosa

E assim fui feliz por muito tempo

Até que o malvado homem me achou

Com o machado cortou meus sentimentos

A minha vitalidade para sempre levou

Pensei, qual seria o meu destino agora

Sem flores folhas e frutos, apenas madeiro

Entre os troncos e galhos a alma chora

Jogado ao canto ou as mãos do carpinteiro

Há muito tempo jogado e esquecido

Até me acharem algum dia

Ao madeireiro serei vendido

Em madeiras se tornar na serraria

Bela entre os verdes, agora espera de quem queira

Será minha casa aquela marcenaria

Espero na bela mansão ser como cadeira

Ao escritório como escrivania

Ou serei a tão bela cama

Dos ricos e importantes

Estarei na penteadeira da dama

Ou na mesa de altos representantes

Tal foi a minha surpresa

Quando senti o reflexo da luz

Não seria cadeira penteadeira ou mesa

E sim me transformaram numa cruz

E agora o que farão comigo

Oh homens de tanta maldade

Foi para crucificar meu melhor amigo

Inocente, qual ato de crueldade

Senhor não era isto o que eu queria

Em mim ver seu sangue derramado

Ser eu testemunha de tal covardia

Dói em mim cada prego que é pregado

Em mim morreu Jesus o inocente

Sou a cruz, que jamais queria ser

Mais o sangue que jorrou foi a semente

Mais produtiva que veio nascer

verginia
Enviado por verginia em 01/02/2011
Código do texto: T2765966