MEU EU INCOLOR

MEU EU INCOLOR

BETO MACHADO

QUEM ME TERIA FEITO ASSIM:

GOSTAR MAIS DO DIA QUE DA NOITE.

GOSTAR MAIS DA CHUVA QUE DO SOL ?

QUEM ME TERIA ME DEIXADO ASSIM:

CONFUSO, INCOERENTE, PARADOXAL,

COM FORÇAS DE UM GUERREIRO ABISSINO

E O CORAÇÃO TÃO COMPACTO

QUANTO UM ESPONJA ?

POIS A NEGRITUDE DOS MEUS OLHOS

CONTINUA A REFLETIR NO ALVOR DO MUNDO

UM CHEIRO DE ESPERANÇA APENAS

E, IGUALMENTE, APENAS ESPERANÇA

É O QUE REFRATA DO AÇO NEGRO

DESSE ESPELHO.

E A MINHA BOCA, COITADA,

EMPENHADA SEMPRE

EM POR BRIDÃO NA PRÓPRIA LÍNGUA,

FAZ DOS MEUS LÁBIOS

UM OBESO E ROMÂNTICO CASAL,

ETERNAMENTE UNIDO.

Roberto Candido Machado
Enviado por Roberto Candido Machado em 02/02/2011
Código do texto: T2767611
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.