Interrogação

Sou o que acho

Ou o que acham que sou?

Ponho em prática porque desejo

Ou porque alguma pessoa indicou?

Se minha existência é de minha responsabilidade,

Se a morte é mesmo o final,

Ou se há eternidade,

Como terei conhecimento,

Em que momento saberei a verdade?

*

O que há no meio do planeta?

O que é mundo? O que é o oceano?

Desprovido de ar, como respirar?

Mas porque não tenho possibilidade de contemplar,

Sequer tocar?

*

O que será fé? Um engano,

Pra tornar mais forte a alma?

É melhor ter razão,

Ou manter-se nas asas da emoção?

Tocar delicadamente as nuvens,

Ou submergir os pés no chão?

*

O que é saudade, um sofrimento

Que vem impetuosa e irrefletidamente?

Por que motivo a solidão é gélida

E a paixão é tão cálida?

Por qual razão quem queremos por perto

Mora sempre distante da gente?

*

Dinheiro, será tudo?

Será que compra a felicidade,

Ou aquele amor de verdade,

Ou a vida eterna tão imaginada,

O sorriso da pessoa amada

Será que dinheiro... é nada?

*

É necessário ter atitude

Ou renunciar sem tentar?

Melhor ser uma sombra,

Ou um astro a irradiar?

*

E o sonho, que será?

Uma vida encoberta que possuímos?

E não será só sonho

Essa vida que vivenciamos?

*

Se tivesse outra cor,

Outro sexo, outra raça,

Ainda assim seria eu?

Será que aspecto físico

Altera a essência?

E essa essência, que pessoa me cedeu?

*

Porque essa sede sem término,

Essa inquietação

De preencher o vácuo

Do pouco saber,

Do nem um pouco saber?

Porque o que não desejo recordar

É muito mais árduo de esquecer?

*

Por qual motivo recebemos essa vida,

Se um dia deveremos perder?

E a maneira que vivemos,

Tudo que fazemos,

É o que queríamos mesmo fazer?

*

Por qual razão não vivenciar cada dia

Como se fosse o último,

Se realmente pode ser?

Tatiane Gorska
Enviado por Tatiane Gorska em 02/02/2011
Código do texto: T2768087
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.