Mulher

Síntese da síntese humana,

frágil e forte,

bela e fera.

Do seu ventre nasce o mundo,

nasce o homem

que julga tudo poder,

mas sucumbe à sua doce sedução.

Ela que era a “Amélia”,

motorista de fogão,

maestrina das panelas;

já não é mero utensílio de cama,

é mulher com letras garrafais,

é gente que sabe o que quer e faz,

é a guerreira do dia-a-dia,

um ser sofrido

que não perdeu a poesia

do seu doce ser.