Terence Fisher derrota o mal

"Quero dos deuses só que não me lembrem"

(Fernando Pessoa)

Em seu tempo, imprima cores no estilo gótico

Mostre-nos que o sangue é realmente vermelho

Abuse da sensualidade e do horror explícito

Seja capaz de inovar diante do desespero

No futuro, isso se parecerá moderado aos olhares mesquinhos

E, mesmo numa temática escatológica e sombria

Os Estúdios Hammer engordaram seus porquinhos

Parece que, o desprezo da crítica só lhe trouxe benefícios

Sem maiores artifícios, de estilo próprio muito bem definido

Heterogeneidade entre contos de fadas, mitos e sensualidade

Realidade cristã fortemente presente na contemporaneidade

Superstições místicas e literatura pagã, personagens céticos, sobrenaturais...

... Um herói que derrota as forças do mal e salva a humanidade

Por meio da fé em Deus e da razão empírica ou do estudo aprofundado

Sobre o assunto, como acontece na maioria das vezes, um alento

Somente após sua morte é que houve reconhecimento do seu enorme talento

*Homenagem a Terence Fisher: (Londres, 23 de fevereiro de 1904 — 18 de junho de 1980), diretor de cinema britânico

Marciano James
Enviado por Marciano James em 03/02/2011
Reeditado em 03/02/2011
Código do texto: T2769509
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.