Paisagem Maravilhosa

Oh! Bela natureza...

com tua riqueza de detalhes

uma vegetação viçosa

uma beleza incomparável

Paisagem maravilhosa!

A natureza é o tecido

o homem , um de seus fios,

que antes não destruía os recursos naturais.

Sabia respeitar a mata, os rios e o animais

O mundo evoluiu: máquinas a todo o vapor!

nasceu a rosa preta: A poluição

difícil sentir o aroma de uma flor

E o céu dominado está pela escuridão

Oh! Bela natureza...

teus limites foram adentrados

tuas matas "desvirginadas",

mas ainda resistes grandiosa

Paisagem maravilhosa!

Exige-se “progresso”

Mas a natureza pede “regresso”

Destruir recursos naturais em nome da “evolução”

É a progressão de uma extinção

Oh! Bela natureza...

Despertamos tua fúria

Devastamos teu ciclo vital

tua vegetação em lamúria

Mas ainda resistes formosa

Paisagem maravilhosa!

O homem destrói o que lhe é vital

Somos insanos por destruirmos a essência

Por destruirmos os recursos

Indispensáveis à nossa existência

Desenvolvimento sustentável é quase utopia

O “Ecologicamente correto é fachada”

Desrespeitamos leis de preservação natural

E boicotamos ações de preservação ambiental

Oh! Bela natureza...

Um de teus fios se transformou em traça

E antes que o teu tecido se desfaça

E aconteça pior desgraça

Mostre tua força esplendorosa

Oh Paisagem Maravilhosa!

Aryadne Caetano
Enviado por Aryadne Caetano em 03/02/2011
Reeditado em 01/09/2023
Código do texto: T2769592
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.