NAS OITAVAS

NAS OITAVAS...

O princípio ativo

Rei de todas as mágicas

Criador do tabuleiro do mundo

Fonte de todas as coisas

O ponto de partida

A força do impulso

Unidade

O risco que entre os dois pontos

Forma uma reta

Dando idéia e direção

Indo e vindo

Polarizando

Desconstruindo o construído

Num tris, motriz

Acelerando a trindade

Que movimenta o universo

As tres fases da vida

O passado, presente, futuro

O pensamento, palavras e obras

A manhã, tarde e noite

Começo, meio e fim

Sólido , líquido e gasoso

Os tres reinos

Os tres reis magos e sua estrela guia

Os tres elementos da alquimia

O que é feito tres vezes se torna lei

E não adianta bater na madeira

Porque vai acontecer

O quadrado da ordem do mundo

As quatro fases da lua que organizam o tempo

As quatro estações do ano

Os quatro pontos cardeais com sua referência

As quatro operações matemáticas, com que você tudo planeja

Os quatro elementos:

A água, terra, fogo e ar

As raízes do Universo

A base da existência

O que está estagnado

E necessita do movimento veloz

A revolução, a transformação

Que traz em si a evolução

A quinta-essência

O quinto elemento que só se possui na ausência

O pentagrama

O talismã que vai além do corpo físico

Transgredir o possível e impossível

Voltar ao lar

Depois da labuta

Em busca do equilíbrio

Da harmonia

Do sexto sentido:

O aprimoramento da inteligência

Para entender os mistérios ocultos

A terra da ciência e da deficiência

A perfeição das sete maravilhas do mundo

A travessia dos sete mares

Os sete pecados capitais revistos e sabidos

As sete cores do arco-íris

As sete notas musicais

O que está trancado a sete chaves

Mas deve ser conhecido

Sem check-list num coração desprendido

A regeneração

A grande sabedoria

A gestação

A novena com a qual se alcança uma graça

O cerco de Tróia que durou nove anos em busca da Helena perdida

As nove musas da mitologia grega que inspiram todos os poetas

O que se sabe

O que se perde

O que fica

O que se aprende

Frutifica

Justifica

O ser perene...

Helena Istiraneopulos
Enviado por Helena Istiraneopulos em 30/10/2006
Código do texto: T277105
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.