HOSPEDAGEM

No meu coração há lugar:

Pro rock, pro jazz,

Pro samba e forró.

“Crazy Music”, música clássica,

E até carimbó (olha só!)

Pro papo na esquina,

No ”Clube da Esquina”,

“Maracaibo”, “Nosso Canto”,

Ou mesmo “Feira do Açaí” (e daí?)

Pra viver em festa

Na “Casa da Seresta”,

Pra sambar ao som do “Oficina”,

Vibrar com Marco Monteiro,

Pedir autógrafos a Nilson Chaves,

Curtir Walter Bandeira,

Amar ao som de Vital... (algum mal?)

Tem lugar no meu coração:

Pra ser advogada e lutar,

Brigar mesmo pelos direitos

Dos meus constituintes,

Pelos direitos humanos,

Dos fracos, oprimidos,

Iludidos, confundidos...

...Pra ser jornalista

E escrever sobre os fatos

Que marcam o dia-a-dia da minha cidade,

Do meu povo, do meu país (de encantos “mis”).

...Pra denunciar a injustiça,

a vileza, a corrupção,

toda e qualquer forma de opressão.

Existe sempre um lugar dentro do meu coração:

Pra tomar banho de chuva nas tardes de fevereiro

E chupar manga madura em plena Presidente Vargas,

Vendo as águas correrem pelas calçadas

E desembocarem no Ver-o-Peso...

...Pra andar descalça nas areias quentes de Mosqueiro,

Salinas, Marudá, Algodoal...

E sentir o sol a pino sobre minha cabeça

Anunciando o verão.

(Por que não?)

Pra galopar num alazão alado,

Fazer mil e um desenhos nas nuvens macias,

Mergulhar de cabeça nas águas cristalinas

Dos rios da vida,

Cintilar de estrelas as noites sem luar.

E amar, amar, amar...

Vai sempre existir no meu coração:

Um lugar pra um violão numa noite de luar,

Pra seresta curtida com os amigos,

Pra um encontro gostoso, planejado,

Arquitetado, ou até mesmo inesperado.

Pra algo que seja sincero, curtido,

Amado, querido, sentido...

Pra tudo que fale ou reflita o amor.

Em meu coração sempre tem:

Um alguém amado,

Um amor querido,

Um amigo amante,

Um amante amigo...

...Um poema, uma flor,

Uma estrela, uma canção,

Uma lua e um violão,

Um amor...

(e então?)

Jamais deixará de haver em meu coração:

Um lugar pros meus amigos abrigar,

Pra todos os meus amores guardar,

Pra tudo que eu gosto agasalhar.

No meu coração tem lugar:

Pra sã loucura dos que sabem aproveitar a vida,

Pra tudo que reflita o meu jeitinho,

Pra um chamego, um afago ou um carinho,

Pro iletrado ou pro doutor.

Ei, você aí:

Sim. Você mesmo.

Apesar do meu coração ser apenas um pequenino órgão,

Aparentemente incapaz de abrigar meu imenso

Mundo dentro de si, ele é infinito.

E tem sempre um lugarzinho reservado

Pra instalar quem, ou tudo aquilo

Que eu mais amo.

O que você acha de ser seu mais novo hóspede?

Áurea Gomes
Enviado por Áurea Gomes em 04/02/2011
Código do texto: T2771371