E VIVA O BRASIL

Um viva ao Brasil !

Brasil de sonhos e versos,

Brasil de esplendores de versos,

Brasil de Ari e Noel.

Um viva ao país do samba,

Da gente que canta e que é bamba,

Do povo que ginga no pé

Um viva também, ao lugar,

Da massa sofrida, que, devagar,

Almeja um lugar ao Sol.

Um viva à escravatura,

Que com luta, com agrura,

Tornou-o assim colossal.

Um viva à gente humilde

Que derrama seu suor

Pra ver um Brasil melhor

Num mundo onde haja amor.

Um viva aos velhos cansados,

Aos chamados “ultrapassados”,

Aos que não são tolerados,

E até aos desconsiderados.

Aos que o fizeram

Um mundo, entre todo esse mundo.

Àqueles como Pedro II,

Que o tornaram um país fecundo.

Um viva ao Brasil!...

À terra de Vinícius de Moraes.

Ao lugar que, aliás ,

É a “terra dos maiorais”.

Um viva bem carinhoso,

Um abraço caloroso,

Ao nosso grande colosso,

Ao nosso amado Brasil.

Áurea Gomes
Enviado por Áurea Gomes em 04/02/2011
Código do texto: T2771376